お料理のご案内

秩父の山の恵み、川の幸を活かしたお料理でお客様をおもてなししています

今、この季節、秩父でしか味わえない旬の食材をお楽しみください

 

写真:お料理の一例

季節の食材でおもてなし

春 / 山菜料理

春の山菜の苦みは、冬に蓄積された毒素を排出し体のメカニズムを整えます。秩父の山々がくれた山の幸をご堪能ください。

夏 / 夏野菜

夏野菜には体の熱を冷やす効果があります。民宿弁天橋の自慢の農園で収穫した、野菜を召し上がれ! 女将特製の「冷汁」は絶品です。

秋 / キノコ料理

四方を山に囲まれた秩父地方は、キノコの宝庫。普段お目にかかれない珍しいキノコもあります。

冬 / 鍋料理

体を温める冬の根菜類をふんだんに使った、体の芯から温まる鍋。何よりのご馳走です。民宿弁天橋特製のイノシシ鍋はおすすめです。(要予約)

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秩父の宿「民宿弁天橋」 〒368-0004 埼玉県秩父市大字山田2230番地 TEL&FAX.0494-22-0496
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